PHPDisk网盘官方论坛

网盘分享动态:
E-Core企业网盘系统v4.0试用版(2024年)官方论坛版主招募啦~期待您的加入PHPDisk 7.0 V-Core系列发布[下载]
招聘团队,开发phpdisk项目【有兴趣即可加入】phpdisk新版本 Windows客户端软件详尽~PHPDisk 模板制作教程
PHPDISK网盘专用探针 V2.1 PHPDisk插件开发教程PHPDisk交流Q群,加入->

我对2.0的初步体验报告

已分享文件:0个

网盘今日赚:积分

期盼已久的2.0终于快和大家真正见面了,很激动人心的,那么现在出来的Demo,我要说几句,好东西不怕说,世界上没有完美的东西,所有成熟的产品都是在不断改进中成熟强大的,那么我们的网盘也一样,并不是歧视什么,仅仅是就事论事,实现声明,别无它意!

先说下整体的改进效果!和上一版本基本没有什么太大变化,我说的是风格,我感觉这点不错,改进最好从性能和功能上进行着手,毕竟我们需要的是功能,而不是美观!不过说实话界面还是很好的,至于有很多人说很多浏览器不兼容,我感觉这点就有点说不过去了,现在浏览器不下有30几种,如果一个网站的发展全部放在了去兼容所有的浏览器,那么就失去了一个网站程序的本质了,我们不能让所有人都使用我们的产品,毕竟有人使用其他人的产品,这就和浏览器一样,如果他真喜欢我们的网站,那么当浏览器不兼容的时候,不是我们去兼容浏览器,而是用户会自己选择更换浏览器,一个网站的好与坏,不是我们说了算的,用户真正需要,哪怕你仅仅是一个没有图片的网站他一样会浏览,所以我希望大家不要在浏览器的兼容上浪费时间了,毕竟主流的浏览器已经兼容不错了,其他无名小卒我们就不要在去讨论了,天下的鱼类多的不得了,我们不可能都吃尽的!

增加了会员注册,这是最亮的一个功能,虽然我现在没看见真正的后台是什么样,但是我想这个功能已经做的很人性化了,让网盘不在是我们自己一个人的了,从提取码到共享,我们PD已经做的很好了,正在走向成熟,在这里我还要给一点发展意见,现在主流的程序已经都走向了开源,那么我们这个程序以后会不会走真正的开源道路,我感觉这是很让人关注的,不开源,很难有好的发展和用户群体,开源,没有发展资金,这是目前网络程序的很大一个头疼的问题,站在使用者的角度,我们当让希望一直开源,站在开发者的角度,收费,那么现在会有多少人使用呢?一个论坛程序集成了一个功能强大的网盘功能,而且是开源,我说这么多,我想说的是,希望我们程序能有一个很好的发展目标,不要盲目的发展忘记了以后的饭碗是不是会有饭,铁饭碗虽然好,但是里面有没有饭就是个问题了!

我们产品走向了2.0,说明我们的发展速度还是很快的!从用户角度去体验,有几点说下!
第一:在提取码功能的后面增加一个按钮,点击即可复制提取码,这个实现很简单,对用户是个很方便的操作,免去了右键复制的繁琐了!
第二:后台目前有没有我不知道,就是首页的公告和简单的新闻发布功能,这样我们首页就不需要去修改模板来控制了,这点我没有和开发者沟通,不清楚有没有,如果有公告和首页简单的文章发布功能,最好预留出广告的位置,广告对站长来说就是命根!呵呵,这个不是很重要,重要的还是功能上的提升!

目前只发现这两点,不算是什么问题,但是希望改善下!我不知道程序的兼容性怎么样,应对不一样的服务器能否顺利的兼容,这个就不知道了!还有很多功能,我不知道后台有没有!类似,邮件的发布,可以一键发邮件分享给好友,这些是以后的问题了吧!呵呵,期待2.0的面试!

小弟才疏学浅,不是什么高手,就说这么多,祝福我们的程序越来越好!

相逢

如果一个网站的发展全部放在了去兼容所有的浏览器,那么就失去了一个网站程序的本质了,我们不能让所有人都使用我们的产品,毕竟有人使用其他人的产品,这就和浏览器一样,如果他真喜欢我们的网站,那么当浏览器不兼容的时候,不是我们去兼容浏览器,而是用户会自己选择更换浏览器,一个网站的好与坏,不是我们说了算的,用户真正需要,哪怕你仅仅是一个没有图片的网站他一样会浏览,所以我希望大家不要在浏览器的兼容上浪费时间了,毕竟主流的浏览器已经兼容不错了,其他无名小卒我们就不要在去讨论了,天下的鱼类多的不得了,我们不可能都吃尽的!

浏览器的兼容更多的是程序自身代码编写规范

符合 W3C 标准 DIV+CSS

有利于搜索引擎收录 便于阅读

我来回复楼上的!

网盘更多的是依靠口碑传承,而不是依靠搜索引擎,可想下,我们的网盘有多少页面能给蜘蛛去搜索呢?
我们要的是功能,而不是流量的多少,我们网盘程序是给某个群体使用的,而不是像脑盘和萤火虫一样的大型网盘使用的,我们还没有发展到那个地步,所以这个时候还谈不上搜索引擎的功能,最多抓取个首页就不错了,你想想还能抓取到什么呢?

也是不过还是希望兼容更多的浏览器

已分享文件:20个

谢谢你们的支持,我们会不断地改进系统,让系统可以适应不同的环境。浏览器、搜索引擎等