PHPDisk网盘官方论坛

网盘分享动态:
E-Core企业网盘系统v4.0试用版(2024年)官方论坛版主招募啦~期待您的加入PHPDisk 7.0 V-Core系列发布[下载]
招聘团队,开发phpdisk项目【有兴趣即可加入】phpdisk新版本 Windows客户端软件详尽~PHPDisk 模板制作教程
PHPDISK网盘专用探针 V2.1 PHPDisk插件开发教程PHPDisk交流Q群,加入->

有关文件存放的问题

已分享文件:0个

网盘今日赚:积分

我想把几台废旧机器都利用起来,使用PHPDisk建立一个网络硬盘服务

我看到PHPDisk使用“用户文件存放目录”来设置文件存放的位置,那如果我在电脑上是多个分区,多个硬盘,那该怎么利用起来呢?

还有多台电脑,是否也有办法利用起来?

再次还要感谢一下PHPDisk团队,开发出这样好的程序。

如果可以设定多个目录,并且可以设置远程目录,那就好了

已分享文件:20个

您所提的这种方式属于跨硬盘,跨分区的存取方式,当前的系统是不支持的。只支持在系统的根目录下的形式。

原帖由 along 于 2009-6-21 11:12 发表
您所提的这种方式属于跨硬盘,跨分区的存取方式,当前的系统是不支持的。只支持在系统的根目录下的形式。

可网站发展了,那单独一块硬盘的空间也肯定是不够用的,有没有办法可以实现这样的方式呢?

个人见解:或许可以采用远程FTP方式上传?

原帖由 yunbookf 于 2009-6-21 12:09 发表
个人见解:或许可以采用远程FTP方式上传?

是啊 这也是一种方式,还有是否可以实现分布式存储?

“FastDFS是一个开源的分布式文件系统,她对文件进行管理,功能包括:文件存储、文件同步、文件访问(文件上传、文件下载)等,解决了大容量存储和负载均衡的问题。特别适合以文件为载体的在线服务,如相册网站、视频网站等等。
项目网站:http://fastdfs.googlecode.com

我觉得对于提高存储服务的网站来讲“分布式存储”很重要,要不然根本无法发展网站。
希望PHPDisk 团队可以实现,或者可以在商业版中提供。

支持!

你购买成为商业用户,就能使用多台服务器当文件服务器了。